よくばりさん☆クリームチーズ&チョコバナナマフィン レシピ・作り方

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Maki**Maki**
簡単に2種類を作りたくて考えました!!
私はいつもマーガリンで作りますが、美味しく作れますよ♪
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

無塩マーガリン(無塩バター)
150g
砂糖(あれば三温糖やブラウンシュガー)
140g
☆薄力粉
240g
☆ベーキングパウダー
5g
3個
牛乳
120g
バナナ
3本
チョコチップ(板チョコを刻んでもOK)
お好み
クリームチーズ
90g
アーモンドスライス
お好みで(なくても良い)

作り方

  1. 1
    全部の材料を計量する。
    クリームチーズは1cm角に切る。バナナはフォークなどでつぶしておく。
    オーブンは180°に予熱を入れる。
  2. 2
    ボールにマーガリンを入れ、柔らかくなるまでハンドミキサー又は泡立て器で混ぜる。
    砂糖を4~5回に分けて入れ混ぜる。
  3. 3
    卵を少しずついれながら、しっかり混ぜる。
  4. 4
    ☆の1/3をふるいながら入れ、粉が見えなくなるまでゴムべらでJの字を書く様に混ぜる。
  5. 5
    次に牛乳の1/2→☆の1/3→牛乳の1/3→☆と潰しておいたバナナの順に入れ、同じ様に粉が見えなくなるまでゴムべらで混ぜる。
  6. 6
    マフィン型の1/3〜半分ぐらいに大きめのスプーンで生地を入れていく。
    そこにマフィン型1個にクリームチーズを3切れほど入れる。それを6個ほど作る。
  7. 7
    残りの7個にチョコチップをパラパラと入れる。
    余っている生地を全部のマフィンに入れていく。
  8. 8
    クリームチーズにはお好みでアーモンドスライスをのせる。なくても大丈夫です。
    チョコチップには上にチョコチップをパラパラとのせる。
  9. 9
    180°のオーブンで25~35分焼いて完成!!
    お持ちのオーブンによって違うので調整して下さい。

おいしくなるコツ

マーガリン、卵、牛乳などは常温に戻してから、作業を始めた方がいいです。 この分量で13個作れました♪ ジップロックなどに入れて冷凍も出来ます。 食べる前にトーストで温めると美味しくなります!

きっかけ

1度に2種類の味を作りたくて

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
バナナマフィン チョコ クリームチーズ 簡単
料理名
バナナマフィン

このレシピを作ったユーザ

Maki**Maki** 料理は簡単に美味しく!がモットーです^^ つくれぽ大歓迎です♪

つくったよレポート( 2 件)

2012/12/11 23:10
またまた作りました(・ω・)ノ相変わらず美味しいです!
adc.yo
リピありがとうございます! とっても嬉しいです*\(^o^)/* 私の大好きなレシピです♡
2012/07/05 23:00
クリームチーズもチョコチップも美味しかったです!
adc.yo
作って頂きありがとうございます♪( ´θ`)ノ 美味しい出来て良かったです!

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