簡単♪ジャムとバナナのおやつパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートを常温で戻し、縦4等分、横2等分にカットする。
- 2 輪切りにしたバナナと、マンゴージャムを、パイシートに乗せて半分に折り、端をフォークで押して閉じ、上に数箇所穴を開ける。
- 3 オーブン皿にクッキングペーパーを敷いて、②を並べ、刷毛で牛乳を塗って、180度のオーブンで約12分焼いたら、出来上がり!
きっかけ
バナナが傷んできたので作りました。
おいしくなるコツ
ジャムを入れすぎると、閉じるときにはみ出してしまうので控えめに。 フォークで閉じるときはしっかりと押さえて。
- レシピID:1030003125
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- バナナとマンゴージャムのパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとした手土産にも。