簡単♪ジャムとバナナのおやつパイ レシピ・作り方

簡単♪ジャムとバナナのおやつパイ
  • 約15分
  • 300円前後
ausue
ausue
簡単に出来て美味しいおやつ。
ちょっとした手土産にも。

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • バナナ 1本
  • マンゴージャム 小匙8
  • 牛乳 大匙1

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを常温で戻し、縦4等分、横2等分にカットする。
  2. 2 輪切りにしたバナナと、マンゴージャムを、パイシートに乗せて半分に折り、端をフォークで押して閉じ、上に数箇所穴を開ける。
  3. 3 オーブン皿にクッキングペーパーを敷いて、②を並べ、刷毛で牛乳を塗って、180度のオーブンで約12分焼いたら、出来上がり!

きっかけ

バナナが傷んできたので作りました。

おいしくなるコツ

ジャムを入れすぎると、閉じるときにはみ出してしまうので控えめに。 フォークで閉じるときはしっかりと押さえて。

  • レシピID:1030003125
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
バナナとマンゴージャムのパイ
ausue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る