離乳食後期☆ひじきとささみのハンバーグ レシピ・作り方

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KUMA_berry
小さいハンバーグ可愛いです(o^^o)
まとめて作って冷凍も可(1週間で使い切ってください)
画像右がひじきハンバーグ

材料(1人分)

ササミのそぼろ
20g
ひじき
5g
薄力粉
少量

作り方

  1. 1
    ひじきは戻して湯通しし、離乳食の進み具合に応じて細かく刻む。
  2. 2
    ササミのひき肉(または茹でて細かい刻んだもの)と1を混ぜて小判型に成形する。このときまとまらないようであれば薄力粉を少量加える。なくても可。
  3. 3
    テフロンのフライパンで両面を軽く焼いて完成。

おいしくなるコツ

愛情込めて作ってください(笑)

きっかけ

大人と同じメニューにしたくて食べられる食材で作れないか考えました。

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食ハンバーグ 離乳食手づかみ食べ 離乳食ひじき 離乳食ササミ
料理名
ハンバーグ

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