離乳食後期☆ひじきとささみのハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ササミのそぼろ
- 20g
- ひじき
- 5g
- 薄力粉
- 少量
作り方
-
- 1
- ひじきは戻して湯通しし、離乳食の進み具合に応じて細かく刻む。
-
- 2
- ササミのひき肉(または茹でて細かい刻んだもの)と1を混ぜて小判型に成形する。このときまとまらないようであれば薄力粉を少量加える。なくても可。
-
- 3
- テフロンのフライパンで両面を軽く焼いて完成。
おいしくなるコツ
愛情込めて作ってください(笑)
きっかけ
大人と同じメニューにしたくて食べられる食材で作れないか考えました。
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まとめて作って冷凍も可(1週間で使い切ってください)
画像右がひじきハンバーグ