材料(1人分)
- 卵白
- 1個分
- 砂糖
- 10g
- 薄力粉
- 15g
- 牛乳
- 小さじ1.5
- バター
- 5g
- ベーキングパウダー
- 1g
作り方
-
- 1
- 卵白を泡立て砂糖を加えメレンゲを作る。
-
- 2
- バター、薄力粉、牛乳を混ぜる。
-
- 3
- 2に1の半分を加えさっくりと混ぜる。だいたい混ざったら全量を1のボウルへ入れまたさっくりと混ぜる。
-
- 4
- 混ざったら形に流し入れ180度に予熱したオーブンで20分焼く。焼けたら逆さまにして冷まし、冷めたら型から外す。
おいしくなるコツ
焼けたら逆さまにして冷ますと縮まない。
きっかけ
卵白消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません