材料(13人分)
- りんご
- 1個
- たまご
- 1個
- 小麦粉
- 75g
- スキムミルク
- 50g
- 油
- 100g
- ヨーグルト
- 125g
- 砂糖
- 30g
- レモン果汁
- 小さじ3杯
- バニラエッセンス
- 2滴ほど
作り方
-
- 1
- りんごは、いちょう切りにする。
-
- 2
- 砂糖、卵を合わせ、よく混ぜる。次いで、ヨーグルト、油を加える。
-
- 3
- 小麦粉、スキムミルクをふるい入れながら、よく混ぜる。りんご、レモン果汁、バニラエッセンスを入れ、さっくり混ぜ、オーブン170度20分焼く。
おいしくなるコツ
スキムミルク、ヨーグルトが入るので、よりおいしいし、カルシウムも多いデザートになります。
きっかけ
小型に切ると大量に作れるので、便利だったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません