りんごの小型ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
小さめのサイズに切れば、多めに作れます。

材料(13人分)

りんご
1個
たまご
1個
小麦粉
75g
スキムミルク
50g
100g
ヨーグルト
125g
砂糖
30g
レモン果汁
小さじ3杯
バニラエッセンス
2滴ほど

作り方

  1. 1
    りんごは、いちょう切りにする。
  2. 2
    砂糖、卵を合わせ、よく混ぜる。次いで、ヨーグルト、油を加える。
  3. 3
    小麦粉、スキムミルクをふるい入れながら、よく混ぜる。りんご、レモン果汁、バニラエッセンスを入れ、さっくり混ぜ、オーブン170度20分焼く。

おいしくなるコツ

スキムミルク、ヨーグルトが入るので、よりおいしいし、カルシウムも多いデザートになります。

きっかけ

小型に切ると大量に作れるので、便利だったから。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
カルシウム スキムミルク ヨーグルト 無脂肪ヨーグルト
料理名
りんごの小型ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする