アプリで広告非表示を体験しよう

お好み焼き ほんのり辛い レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
ボリュームも出して、具沢山にすると食感が楽しめます。

材料(3人分)

小麦粉
200g
もやし
100g
ねぎ
50g
はくさい
100g
トウバンジャン
小さじ1弱
10g
あおのり
少々
かつお粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉、かつお粉、水100gを加える。
  2. 2
    白菜は、千切り、白ねぎは、2センチくらいに切り、青ねぎは、1センチくらいに切る。
  3. 3
    2をフライパンで炒める。調味料のトウバンジャンを加えながら、炒める。1に2を入れ、混ぜる。再び、フライパンに油を敷き、流し入れる。蓋をし、強火で焼く。
  4. 4
    様子をみながら、裏も同じように焼く。
  5. 5
    最後に青海苔をかける。

きっかけ

食べたかったから。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
具たっぷり もやし お好み焼き トウバンジャン
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする