材料(3人分)
- 小麦粉
- 200g
- もやし
- 100g
- ねぎ
- 50g
- はくさい
- 100g
- トウバンジャン
- 小さじ1弱
- 油
- 10g
- あおのり
- 少々
- かつお粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉、かつお粉、水100gを加える。
-
- 2
- 白菜は、千切り、白ねぎは、2センチくらいに切り、青ねぎは、1センチくらいに切る。
-
- 3
- 2をフライパンで炒める。調味料のトウバンジャンを加えながら、炒める。1に2を入れ、混ぜる。再び、フライパンに油を敷き、流し入れる。蓋をし、強火で焼く。
-
- 4
- 様子をみながら、裏も同じように焼く。
-
- 5
- 最後に青海苔をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません