実は簡単♪冷凍パイシートでキッシュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 大1個
- ツナ缶
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- サラダほうれん草
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 1/2カップ
- 生クリーム
- 1カップ
- ピザ用チーズ
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- 冷凍パイシート
- 1枚
作り方
-
- 1
- オーブンを200度に温める。
冷凍パイシートを取り出しておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、じゃがいもを薄切りにする。
ほうれん草を洗って、水気を切る。
-
- 3
- 卵、生クリーム、チーズ、塩コショウをよく混ぜる。
-
- 4
- 耐熱容器に冷凍パイシートを敷いて、フォークで数箇所穴を開けておく。
-
- 5
- ④に、じゃがいも・玉ねぎ・ツナ・ほうれん草の順に並べ、③の溶液を回し入れ、オーブンで約30分焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
具材は、ツナをベーコンやチキンにしたり、ほうれん草の代わりにアスパラやブロッコリーを入れたり、アレンジ自在です。
きっかけ
買うと結構高いので、作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
キッシュ
- 料理名
-
ツナとほうれん草のキッシュ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません