材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- もやし
- 100g
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 鰹節
- 一掴み
- 青ねぎ
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ◎ポン酢
- 適量
- ◎梅
- 1個
作り方
-
- 1
- 豆腐は布巾などに包んでぎゅっと絞り、水気をしっかりと切る。もやしは500wのレンジで約2分チンして水気を切る。
-
- 2
- ボウルに、①、卵、片栗粉、鰹節、青ねぎ、鶏がらスープの素を加えて、泡だて器でよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、②の生地を、お好みの大きさで焼く。両面こんがりと焼けたら、刻んだ梅を加えたポン酢を添えて出来上がり☆
きっかけ
ギャル曽根さんが作っていた豆腐お好み焼きにヒントを得て作ってみました。
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