ヘルシー☆豆腐チヂミ レシピ・作り方

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みぽりん9215
豆腐入りでふんわり仕上がりました☆体にもお財布にも優しいレシピです。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
もやし
100g
1個
鶏がらスープ
小さじ1
片栗粉
大さじ2
鰹節
一掴み
青ねぎ
適量
サラダ油
適量
◎ポン酢
適量
◎梅
1個

作り方

  1. 1
    豆腐は布巾などに包んでぎゅっと絞り、水気をしっかりと切る。もやしは500wのレンジで約2分チンして水気を切る。
  2. 2
    ボウルに、①、卵、片栗粉、鰹節、青ねぎ、鶏がらスープの素を加えて、泡だて器でよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、②の生地を、お好みの大きさで焼く。両面こんがりと焼けたら、刻んだ梅を加えたポン酢を添えて出来上がり☆

きっかけ

ギャル曽根さんが作っていた豆腐お好み焼きにヒントを得て作ってみました。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐チヂミ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

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