材料(1人分)
- たらこ
- 1本
- ご飯
- 1膳
- ・・・ここから大根葉のきざみ漬け・・・
- 大根葉
- 1本分
- 塩
- 大1
- ★しょうゆ
- 大3
- ★鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- 大根葉は小さく刻んで,塩を振り,しばらくしたら手でぎゅっと絞って,★をあわせて,保存容器に入れておく。
冷蔵庫で1週間くらいは大丈夫です。
-
- 2
- たらこはラップに包んで,レンジで30秒チンする。
-
- 3
- あつあつご飯に大根葉漬けをたっぷりのせて,たらこをのせて,熱いお茶を注ぐ。
おいしくなるコツ
たらこはレンジでも香ばしくできます。
きっかけ
大根を丸々買った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根葉ってご飯と会うんです。