アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のコーン入りケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
か〜か@
コーンを入れると甘みが増して子供向けの味になります。地味だけど美味しい作り方。

材料(3人分)

冷やご飯
3膳分
タマネギ
1/2個
ベーコン
適量
コーン(冷凍など)
適量
塩こしょう
少々
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷えたフライパンに切ったベーコンを入れて火にかけ、香りがたつまで炒めたらタマネギを入れ透明になるまで炒める。
  2. 2
    コーンを入れてひと炒めしたら、塩こしょう、ケチャップでちょっと濃いめに味付け。
  3. 3
    ケチャップの水分が少し飛んだところに冷やご飯を入れて全体をよく炒め混ぜる。最後に塩こしょうで味をととのえ出来上がり!

おいしくなるコツ

ベーコンのうまみを油に移してからタマネギを炒めることと、ご飯を入れる前にケチャップを入れることで味がまんべんなく絡み、お米がベチャッとしません。

きっかけ

冷やご飯が大量にあった時に作る、我が家の定番ケチャップライス

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
チキンライス
料理名
ケチャップライス

このレシピを作ったユーザ

か〜か@ 東京郊外にて、息子と夫と3人で のんびり暮らしています。 思い立ったらすぐ作れそうな「オウチお菓子」にハマっています。 2010年から「白神こだま酵母」のパン教室に通い出しました。 年々悪化する手荒れと奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする