材料(5人分)
- オレンジジュース
- 125ml
- ベーコン
- 5枚
- 柿
- 1/2個
- 大根
- 1/10個
作り方
-
- 1
- フライパンに、ベーコンとオレンジュースを入れ、10分くらい漬ける。大根と柿は、拍子切りにする。
-
- 2
- フライパンを点火し、ベーコンを裏表ゆでるように焼く。沸騰してきたら、一旦とりだし、大根、柿を巻く。再びフライパンに戻し、中火で3分くらい煮つめる。
おいしくなるコツ
下味にオレンジジュースに漬けましたが、果汁100%の方がより良いと思いました。果汁20%は、少しだけオレンジの味がしました。
きっかけ
オレンジシュースが沢山あるため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません