アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン巻き オレンジ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
フルーティーなおかずになりました。

材料(5人分)

オレンジジュース
125ml
ベーコン
5枚
1/2個
大根
1/10個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、ベーコンとオレンジュースを入れ、10分くらい漬ける。大根と柿は、拍子切りにする。
  2. 2
    フライパンを点火し、ベーコンを裏表ゆでるように焼く。沸騰してきたら、一旦とりだし、大根、柿を巻く。再びフライパンに戻し、中火で3分くらい煮つめる。

おいしくなるコツ

下味にオレンジジュースに漬けましたが、果汁100%の方がより良いと思いました。果汁20%は、少しだけオレンジの味がしました。

きっかけ

オレンジシュースが沢山あるため。

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
オレンジジュース ベーコン 大根
料理名
ベーコン巻き 

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする