さつまいもの豆乳プディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かれんtyan
スイートポテトのような感じです。メイプルシロップはお好みでかけてください

材料(4人分)

さつまいも
140g
1個
☆メイプルシロップ
大さじ3
☆豆乳(無調整)
カップ1
☆シナモンパウダー
少々
メイプルシロップ(かける用)
大さじ2位

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れ沸騰直前まで温め火を止めます。
    オーブンは160度に温めておきます
  2. 2
    さつまいもは皮を剥き薄切りし5分ほど茹で、ミキサーなどでマッシュにします。卵も入れてもこもことした感じにミキサーで泡立てます。
    1を静かに流し入れさらにミキサーで混ぜ合わせます。
  3. 3
    湯を張った天板に型に入れた2を載せ160度で30分オーブンで焼きます。
  4. 4
    できあがったらお好みでメイプルシロップをかけてください

おいしくなるコツ

甘さは控えめなので味を見てシロップをかけてね

きっかけ

さつまいもがいっぱい手にはいったので

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
おやつ 豆乳 さつまいも プリン
料理名
さつまいもの豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

かれんtyan 野菜好きが高じてジュニア野菜ソムリエに挑戦、合格しました。 料理教室にもずっと通い、未熟な腕も少しずつあがってきました。 一応、栄養士の免許も持っていますが、こちらはすっかり忘れました(笑) 毎日簡単にできないかな〜と手抜きを思いながら日々料理しています♪ 5歳児に翻弄される毎日です^^; チャイルドコーチングアドバイザー取得♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする