材料(1人分)
- 白身魚
- 80g
- 青じそ
- 5枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 5g
- オリーブ油
- 10g
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を敷き、白身魚を焼く。身:5分 背:4分:中火
-
- 2
- 卵、小麦粉、しそのみじん切りを合わせ、しっかり混ぜておく。フライパンで、魚を身のを上に向け、はけで、衣をぬる。
-
- 3
- 身を下にし、火にかける。十分火が通ったら、背の方も衣をぬり、おなじように下にし、中火で焼く。
おいしくなるコツ
しそは、多めに入れると風味もよくする。
きっかけ
揚げ物は、高カロリーなので、カロリーを落とすため、焼く方法で挑戦した。
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