アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚のしそ衣揚げ風 (焼く) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
変わり衣は、風味があってお勧めです。ふつうの衣よりおいしいはず☆

材料(1人分)

白身魚
80g
青じそ
5枚
1個
小麦粉
5g
オリーブ油
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を敷き、白身魚を焼く。身:5分 背:4分:中火
  2. 2
    卵、小麦粉、しそのみじん切りを合わせ、しっかり混ぜておく。フライパンで、魚を身のを上に向け、はけで、衣をぬる。
  3. 3
    身を下にし、火にかける。十分火が通ったら、背の方も衣をぬり、おなじように下にし、中火で焼く。

おいしくなるコツ

しそは、多めに入れると風味もよくする。

きっかけ

揚げ物は、高カロリーなので、カロリーを落とすため、焼く方法で挑戦した。

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
白身魚 ヘルシー 焼く 変わり衣
料理名
魚の変わり衣揚げ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする