やまももソース アイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
酸味があって、やまもものプルーンのようなソースが、アイスとよく合います。

材料(10人分)

やまもも
100g
砂糖
100g
生クリーム
200g
牛乳
100g
卵白
62g
卵黄
38g
砂糖
50g

作り方

  1. 1
    鍋に生クリーム、牛乳、砂糖1/2、卵黄を入れ、火にかける。
  2. 2
    卵白は、しっかりあわ立てる。残りの砂糖を2回に分けて入れる。
  3. 3
    1が冷めたら、2とあわせ、容器に入れ、冷凍庫で冷ます。
  4. 4
    やまももは、皮をとり、形をつぶす。砂糖と一緒に弱火で煮込む。圧力鍋なら、10分くらい。

おいしくなるコツ

三角形に切り綺麗に盛り付けたら、おいしそう。

きっかけ

濃いやまもものソースは、アイスやヨーグルトに合うので作った。

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
やまもも アイス ソース
料理名
やまももソースアイス添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする