材料(10人分)
- やまもも
- 100g
- 砂糖
- 100g
- 生クリーム
- 200g
- 牛乳
- 100g
- 卵白
- 62g
- 卵黄
- 38g
- 砂糖
- 50g
作り方
-
- 1
- 鍋に生クリーム、牛乳、砂糖1/2、卵黄を入れ、火にかける。
-
- 2
- 卵白は、しっかりあわ立てる。残りの砂糖を2回に分けて入れる。
-
- 3
- 1が冷めたら、2とあわせ、容器に入れ、冷凍庫で冷ます。
-
- 4
- やまももは、皮をとり、形をつぶす。砂糖と一緒に弱火で煮込む。圧力鍋なら、10分くらい。
おいしくなるコツ
三角形に切り綺麗に盛り付けたら、おいしそう。
きっかけ
濃いやまもものソースは、アイスやヨーグルトに合うので作った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません