アプリで広告非表示を体験しよう

小魚のあめ炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
煮魚の小さいバージョンで、甘いあめのように炊くから、あめ炊きといいます。祖母がよくしてくれました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

小魚
100g
こいくちしょうゆ
50g
砂糖
50g
みりん
50g
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小魚(柔らかい身)にこいくち、砂糖、みりん、酒を鍋に入れ、弱火で、20分ほど炊く。

おいしくなるコツ

鍋の底に気を配りながら、火加減を調節してください。

きっかけ

キャンプの料理

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
アウトドア あめ炊き
料理名
あめ炊き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/01 15:36
たまりしょうゆを使ったので、ちょっと色が濃くなりましたが、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした(^^♪
mariron★
実践して下さり、ありがとうございました。ごはんにも良く合いますよ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする