アレルギーっ子も一緒に食べられる♪ポテトサラダ レシピ・作り方

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ちびママ0627
卵アレルギーでも、美味しいポテトサラダが味わえますよ。

材料(3~4人分)

じゃがいも
5個
人参
1/2本
いんげん
5本
ソーセージ
3本
コーン
大さじ1
塩コショー
少々
大豆マヨネーズ
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は皮をむいて、1cm角ぐらいにカットする。
    いんげんとソーセージも細かめにカットする。
  2. 2
    お鍋に水と少しの塩を入れ、じゃがいもと人参といんげんを茹でる。
  3. 3
    火が完全に通ったら、ソーセージとコーンを加えて、ひと煮立ちさせる。
  4. 4
    火を止めて、よく水気を切ってからボールに入れ替え、マヨネーズを加えて和える。
    最後に塩コショーで味を調える。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に『きゅうり』がなかったので、彩り用に冷凍『いんげん』を使用しました。 きゅうりがあれば、最終段階で薄切りにした物を入れて下さいね。

きっかけ

アレルギーっ子の息子に、ノンエッグマヨネーズを使って『ポテトサラダ』を作ってみました♪

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ちびママ0627 アレルギーっ子の息子の為に作る、レシピを中心にご紹介します。 基本的には『卵』は使用せず、なるべく家族で一緒に食べられるものを、試行錯誤しながら作っています。 長年除去してきた乳製品と小麦は、全て解禁になりましたが、約10年間の除去食を紹介しています。 限られた食材をフル活用し、なるべく油の使用も抑えるようにしています。 みんなで美味しく食べられるレシピを考えていきたいです。

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