キウィ ソーダゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃次郎 :-)
甘さとっても控えめで口がサッパリする
デザートです(´ー`)

材料(2人分)

ゴールドキウィ
1個
顆粒タイプゼラチン
5g
サイダー
250cc
砂糖
大さじ1弱
カップ1/2

作り方

  1. 1
    キウィは皮を剥き4枚分を輪切りに 

    残りは粗みじん切りくらいに切る
  2. 2
    鍋に水・砂糖・【1】のキウィを入れて火にかけ4~5分煮て
    キウィを取り出す

    鍋のシロップに湯を足して50cc程度にする
  3. 3
    ボウルに顆粒タイプゼラチンを入れ【2】のシロップ+湯でしっかりと溶かし

    泡が立たないように静かにサイダーを注ぎ入れ大きくゆっくりと混ぜる
  4. 4
    粗熱が取れとろみがついてきたら器に注ぎ入れ

    【2】で取り出しておいたキウィを落とし入れる

    冷蔵庫で冷やし固まったら

    上部をフォークで崩して
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

甘みはお好みで増量を♪ 炭酸が抜けてしまわないように ゼラチン液とサイダーは静かに混ぜてください(*´ー`*)

きっかけ

サイダーをゼリーにしたら爽やかになるだろうなぁ♪と思いつき…

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー キウィ 夏のおやつ 甘さ控えめ
料理名
キウィソーダゼリー

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする