簡単美味しい!!枝豆ポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かれんtyan
つまりは粉ふきいもに味付けし、豆を混ぜるだけなんです!!おいしくておはしがとまりません。。

材料(2人分)

じゃがいも
大1個
枝豆(ゆでたもの)
80g
オリーブオイル
小さじ1
白ワインビネガー
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    枝豆はさやから出し、じゃがいもは皮をむいて一口大に切ります。(今回は無農薬じゃがいもだったので皮つきで)
  2. 2
    お鍋に湯を沸かし、じゃがいもは5分〜10分柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3
    2の火を止め、じゃがいもが落ちないよう鍋を傾けてお湯をお鍋から捨てます。
  4. 4
    3を火にかけてゆすり粉ふきいもにします。
  5. 5
    4の火を一旦止め、枝豆、オリーブオイルを入れ再び火をつけて軽く炒め、更に白ワインビネガー、塩こしょうをしさっと炒めたら火を止めます。

おいしくなるコツ

じゃがいもは煮くずれるほど豆とからんで美味しいです。

きっかけ

私の大好物のじゃがいもと枝豆を混ぜたらおいしすぎ!!ビールのおつまみにも!!

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 枝豆 ビールに合う おつまみ
料理名
枝豆ポテト

このレシピを作ったユーザ

かれんtyan 野菜好きが高じてジュニア野菜ソムリエに挑戦、合格しました。 料理教室にもずっと通い、未熟な腕も少しずつあがってきました。 一応、栄養士の免許も持っていますが、こちらはすっかり忘れました(笑) 毎日簡単にできないかな〜と手抜きを思いながら日々料理しています♪ 5歳児に翻弄される毎日です^^; チャイルドコーチングアドバイザー取得♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする