材料(8人分)
- 梅ジュース
- 200g
- 水
- 200g
- アガー
- 小さじ3杯
- レモンネード
- 200g
- 砂糖
- 40g
- アガー
- 小さじ3杯
- 水
- 200g
- キウイ
- 1個
作り方
-
- 1
- 梅ジュースと水を鍋に入れ、アガーの粉をだまにならないように入れます。
-
- 2
-
- 火にかけ、粉を溶かします。溶けたら、器に入れ、冷まします。
-
- 3
-
- レモンネードと水を鍋に入れ、アガーの粉をだまにならないように入れます。
-
- 4
-
- 火にかけ、粉を溶かします。溶けたら、2が固まってから、上から入れ、冷まします。夏場は、室温より、冷蔵庫で冷やすと短時間でゼリー状になる。
-
- 5
-
- 固まれば、サイコロ上に切るかのように切り目を入れ、
底がら混ぜ込む。2色がきらきら。キウイを星型にぬき、飾ります。
おいしくなるコツ
2層で作り、最後に混ぜ、2色に見せる。ジュレのような感じにするのが、おいしく見せ所。
きっかけ
流れ星をイメージしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません