七夕の節句 ぷるぷる星ゼリー レシピ・作り方

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シーズン4
夏にひんやり冷やして食べたい。それほど、カロリーもないので、毎日作って食べられるよ。

材料(8人分)

梅ジュース
200g
200g
アガー
小さじ3杯
レモンネード
200g
砂糖
40g
アガー
小さじ3杯
200g
キウイ
1個

作り方

  1. 1
    梅ジュースと水を鍋に入れ、アガーの粉をだまにならないように入れます。
  2. 2
    火にかけ、粉を溶かします。溶けたら、器に入れ、冷まします。
  3. 3
    レモンネードと水を鍋に入れ、アガーの粉をだまにならないように入れます。
  4. 4
    火にかけ、粉を溶かします。溶けたら、2が固まってから、上から入れ、冷まします。夏場は、室温より、冷蔵庫で冷やすと短時間でゼリー状になる。
  5. 5
    固まれば、サイコロ上に切るかのように切り目を入れ、
    底がら混ぜ込む。2色がきらきら。キウイを星型にぬき、飾ります。

おいしくなるコツ

2層で作り、最後に混ぜ、2色に見せる。ジュレのような感じにするのが、おいしく見せ所。

きっかけ

流れ星をイメージしたくて。

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
おつまみ2011 七夕 ゼリー ジュレ
料理名
ぷるぷる星ゼリー

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