ししゃもと胡瓜の中華和え レシピ・作り方

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ぴっぴ2039
ししゃもの朝ごはん,焼きすぎて余ったことありますよね~。ししゃもの復活レシピです。

材料(4人分)

ししゃも
5~6尾
胡瓜
1本
ミニトマト
4個
三つ葉
3~4本
★酢
大2
★砂糖
大1
★醤油
小1
★ごま油
小1
★白ごま
大2
★コチジャン
大1

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで切り,小1/2の塩をまぶして,しばらくおき,水気を軽く絞っておく。
  2. 2
    ししゃもは5mm幅の輪切りにする。頭は入れない。
    とまとは薄くスライスする。
    三つ葉も小さめにきる。
  3. 3
    ★の分量を合わせて野菜と
    ししゃもと和える。

きっかけ

ししゃもが余ったので。

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
野菜和え物

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ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

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