作り方
-
- 1
- やまいもは、よく洗い、皮をむき、おろし金ですりおろす。
-
- 2
-
- ボウルにたまごと、砂糖を入れ、とろっとなるまで混ぜる。はちみつ、シナモンシュガーを加える。
-
- 3
-
- 2に山芋を加え、さらに、底から混ぜ、30cmほど、伸ばせるくらいまでになったら、生地が完成です。
-
- 4
- 3にレーズンを入れ、混ぜ合わせ、油の敷いたフライパンに注ぎ、焼きます。
-
- 5
- 焦げないよう、弱火で焼きましょう。
おいしくなるコツ
はちみつ、シナモンを入れると、さらにおいしくします。やまいのの量が多いので、もちもちしていて、腹持ちしますよ。
きっかけ
面白そうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません