ニラとタコのチヂミ ☆超簡単☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぼたん
すぐにできます☆

材料(2人分)

チヂミの粉
1.5カップ
1.5カップ
ニラ
1束
タコ
200g
ごま油
適量
とうがらし
適量
干しエビ
大さじ2
☆ポン酢(つけダレ)
適量

作り方

  1. 1
    タコを少し塩いれたお湯で茹でる。
    (今回は刺身用のタコだったため。ゆでだこの場合この工程は不要)

    茹でたら5ミリ角くらいに切っておく。
  2. 2
    ニラは3センチずつにカット。

    ボールにチヂミ粉と水を入れ、
    箸でよく混ぜる。
  3. 3
    ボールにタコ、ニラ、唐辛子、干しエビを入れてさっくり混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき
    両面焼いたら完成。

    ポン酢をつけて食べる。

おいしくなるコツ

唐辛子は入れすぎないように☆ 韓国料理用の唐辛子のほうがよく合います。

きっかけ

おつまみ

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ニラ たこ チヂミ

このレシピを作ったユーザ

あぼたん 北海道 札幌 小学生女子2人ママ。 かんたん・おいしい料理を目指してます◎ 結婚後、7年間で夫の体重が20㌔増えましたが、 本人も一念発起して、半年かけて運動&減量料理で20㌔減で元に戻りました。3年間リバウンド無し。減量レシピも出していきたいです◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする