作り方
-
- 1
- タコを少し塩いれたお湯で茹でる。
(今回は刺身用のタコだったため。ゆでだこの場合この工程は不要)
茹でたら5ミリ角くらいに切っておく。
-
- 2
- ニラは3センチずつにカット。
ボールにチヂミ粉と水を入れ、
箸でよく混ぜる。
-
- 3
- ボールにタコ、ニラ、唐辛子、干しエビを入れてさっくり混ぜる。
-
- 4
- フライパンにごま油をひき
両面焼いたら完成。
ポン酢をつけて食べる。
おいしくなるコツ
唐辛子は入れすぎないように☆
韓国料理用の唐辛子のほうがよく合います。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません