梅こぶ茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃次郎 :-)
塩味や梅味を自分で調節できてなかなか良いです(*´ー`*)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

市販の顆粒昆布だし
ティースプーン2/3
梅干
大1/2
熱湯
100cc

作り方

  1. 1
    梅干は種を取ってよくたたく
  2. 2
    湯のみに昆布だしとたたいた梅をいれ熱湯を注ぐ

きっかけ

市販の昆布だしが結構 塩っぽかったので昆布茶になるかな…と思い作りました♪

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
梅こぶ茶

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/11 20:42
温まります♡ 梅干しによって味が変わるのも楽しめます! ごちそうさまでした(*^^*)/
ねうしとら子
つくれぽ ありがとうございます♪ 私も色んな梅干で楽しんでみようと思います(*´ー`*)
2013/01/15 11:30
作りました。美味しく頂きました♪
ちぃ8151
つくれぽ ありがとうございます♪疲れてる時とか梅干おいしいですよね(*´ー`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする