歯の痛い時に 具入りおかゆ 卵使用 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- お水
- 400cc
- たまねぎみじん切り
- 大2
- ねぎみじん切り
- 大1
- にんじんすりおろし
- 大1
- しいたけみじん切り
- 1枚
- ほんだし
- 1/2小さじ
- みそ
- 小1
- 溶き卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 味噌と卵以外の分量を小鍋に入れて,中火で煮る。煮立ったら,弱火にして,ご飯粒をつぶすように,混ぜながら,5分煮る。
-
- 2
- 味噌と卵を入れる。
味をみて,塩,しょうゆなど足す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
病気のときは無理だけど,そんなときは具入りおかゆで。