歯の痛い時に 具入りおかゆ 卵使用 レシピ・作り方

歯の痛い時に 具入りおかゆ 卵使用
  • 約15分
  • 100円以下
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
口内炎や虫歯などお口のトラブルのとき,食べたいのに噛めないことありますよね。
病気のときは無理だけど,そんなときは具入りおかゆで。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • お水 400cc
  • たまねぎみじん切り 大2
  • ねぎみじん切り 大1
  • にんじんすりおろし 大1
  • しいたけみじん切り 1枚
  • ほんだし 1/2小さじ
  • みそ 小1
  • 溶き卵 1/2個

作り方

  1. 1 味噌と卵以外の分量を小鍋に入れて,中火で煮る。煮立ったら,弱火にして,ご飯粒をつぶすように,混ぜながら,5分煮る。
  2. 2 味噌と卵を入れる。
    味をみて,塩,しょうゆなど足す。

きっかけ

こどもが歯が痛かった。

  • レシピID:1030001170
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
おかゆ
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る