行者ニンニクの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mauionion3
すぐに食べないときは醤油漬けにして保存します。
刻んで冷奴に乗せたり、チャーハンに入れたりしても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(10~人分)

行者にんにく(アイヌネギ)
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    行者にんにくは冷水で洗い、キッチンペーパー等で水気をよくきっておく。
  2. 2
    清潔な瓶に、行者にんにくを詰め醤油を注ぐ。
    冷蔵庫で3~4日すると食べられます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存してください。1年くらい余裕でもちます♪

きっかけ

行者ニンニクの保存に

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
保存 簡単 常備菜 調味料
料理名
行者ニンニク醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

mauionion3 手のかかる息子(2歳)がいるもので、お料理にはそんなに手をかけらず・・・ 簡単な物ばかりです。 いかに早く、美味しくできるか、日々研究中です(^-^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする