ゆずほうれん草和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
ゆずの皮は、ビタミンが豊富で捨てるのがもったいないです。彩りにどうぞ。

材料(1人分)

ほうれん草
50g
しらす干し
1g
ゆず(使用は皮)
1個
しょうゆ
5g

作り方

  1. 1
    ゆずは、周りの皮を皮むき器で皮をむく。千切りに刻む。
  2. 2
    ほうれん草は、茹で、白す干しとしょうゆで合える。さいごにゆずを添える。

おいしくなるコツ

お弁当に色が少ないときにプラスしておいしく見せませんか?ゆずは、薄く剥くこと。白い部分が見えないように。

きっかけ

ゆずの皮を色どりに使用したかったので。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 ゆず ほうれんそう 和え物
料理名
ほうれん草のゆず和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする