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アレルギーっ子も一緒に食べられる♪きつねうどん風 レシピ・作り方

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ちびママ0627
ライスパスタで、きつねうどん風にしてみました。

材料(3人分)

ライスパスタ(冷凍うどんでもOK)
3人前
だし汁
1200cc
醤油
大さじ3
かつお節
適量
青ネギ
適量
☆水
200cc
☆めんつゆ
40cc
☆砂糖
大さじ2
☆油揚げ(三角形にカットした物)
6枚
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作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かして、ライスパスタを茹でておく。
    (冷凍うどんを使用する場合は、必要ありません。)
  2. 2
    小さめの鍋に、☆の材料を全て入れて約10分煮込む。
  3. 3
    別の鍋に、だし汁と醤油を加えて「かけつゆ」を作る。
    茹で上がったライスパスタを入れて、さっと煮込む。
  4. 4
    丼にライスパスタを入れて、味付けした油揚げとかつお節と青ネギをトッピングして、かけつゆを掛ける。

おいしくなるコツ

めんつゆは、品物によって希釈が違うので、調整して下さいね。

きっかけ

アレルギーっ子の息子に、ライスパスタを使って「小麦粉抜き」きつねうどんを作ってみました♪

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

ちびママ0627 アレルギーっ子の息子の為に作る、レシピを中心にご紹介します。 基本的には『卵』は使用せず、なるべく家族で一緒に食べられるものを、試行錯誤しながら作っています。 長年除去してきた乳製品と小麦は、全て解禁になりましたが、約10年間の除去食を紹介しています。 限られた食材をフル活用し、なるべく油の使用も抑えるようにしています。 みんなで美味しく食べられるレシピを考えていきたいです。

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