アレルギーっ子も一緒に食べられる♪鶏ガラ☆ラーメン レシピ・作り方

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ちびママ0627
ライスパスタで、ヘルシーに仕上がりました。
みんながつくった数 1

材料(1~1.5人分)

ライスパスタ(ビーフンでもOK)
1.5人前
800cc
白菜
2枚
人参
1/4本
ソーセージ
2本
鶏ガラスープ(チキンブイヨンでもOK)
大さじ3
にんにく
小さじ1/3
ゴマ油
小さじ1/2
塩コショウ(お好みで)
少々
青ネギ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    野菜をカットする。
    ・白菜とソーセージは、薄めに切る。
    ・人参は、ピューラーでスライスする。
  2. 2
    お鍋に水を入れ、沸騰させる。
  3. 3
    麺を加えて数分煮たら、鶏ガラスープとにんにくとゴマ油を入れる。
    ※お好みで青ネギと塩コショウを加えて、味を整えて下さい。

おいしくなるコツ

卵とかメンマとかにアレルギーがなければ入れてみると、本格的なラーメンっぽいですね。

きっかけ

アレルギーっ子の息子に、ライスパスタを使って「小麦抜き」ラーメンを作ってみました♪

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
関連キーワード
ライスパスタ 鶏ガラスープ チキンブイヨン ビーフン
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ちびママ0627 アレルギーっ子の息子の為に作る、レシピを中心にご紹介します。 基本的には『卵』は使用せず、なるべく家族で一緒に食べられるものを、試行錯誤しながら作っています。 長年除去してきた乳製品と小麦は、全て解禁になりましたが、約10年間の除去食を紹介しています。 限られた食材をフル活用し、なるべく油の使用も抑えるようにしています。 みんなで美味しく食べられるレシピを考えていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/30 12:45
レシピを参考にして作ってみました。おいしくできて大満足です。
ぱんこ221
遅くなりましたぁぁぁm(_ _)m つくレポありがとうございます! 野菜たっぷりで、栄養満点ですねぇ~♪ おいしそうです。

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