作り方
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- 1
- オリーブオイルとにんにくを熱し、ひき肉を入れ、強火で焼く。
注)焦げ目を軽くつける感じにしたいので、かき回さない。
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- 2
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- ひき肉にだいたい火が通ったら、みじん切りにした玉ねぎ・人参・シメジを入れて、小さ目に切ったウインナーも入れて炒める。
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- 3
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- 火が通ってきたら
赤ワインとトマト水煮缶を入れ、
そのまま煮詰める。
※ハーブがあったら
適当に入れる。
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- 4
- ケチャップとソースを入れる。
ぐつぐつと水気がなくなり
どろっとしてくるまで、とにかく煮詰める。
※焦げ付かないよう時々まぜる!
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- 5
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- どろっとしてきたらコンソメを入れて味をととのえ、ミートソースの完成。
パスタを茹で、上にかける。
おいしくなるコツ
とにかく煮詰める!!
ケチャップとソース(ソースはウスターでも中濃でもとんかつでもなんでもOK!)は
味を見ながら適当に入れてください。結構入れても大丈夫です。
きっかけ
昼食に
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