アプリで広告非表示を体験しよう

あなごの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
きんぴらごぼうを使えば、簡単に、まぜごはんが。甘い薄焼き卵を入れれば子供向きに。

材料(3~4人分)

アナゴの蒲焼
2尾
きんぴらごぼう
小鉢1杯分
ご飯
2合分
蒲焼のたれ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アナゴは細切りにして、おきます。きんぴらごぼうも大きければ、食べやすい大きさにきっておきます。どちらもレンジであたためておきます。
  2. 2
    ご飯にあたためた具財と蒲焼のたれを入れて、さっくりと混ぜます。

おいしくなるコツ

アナゴは炊き込みご飯にすると、味が抜けてしまいます。うちでは混ぜご飯の方が、好評。

きっかけ

ひな祭りにアナゴを買ったけど、お寿司ではマンネリだな~と思って。

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする