失敗しない!マヨ玉子トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぼたん
たまに無性に食べたくなる大好きな昼食!
何度も失敗を繰り返し、たどり着いたやり方です。
みんながつくった数 47

材料(1人分)

食パン
1枚
マヨネーズ
適量
玉子
1個
少々

作り方

  1. 1
    !!ポイント!!
    指に水をつけて
    ちょいちょいとパンの耳に水をつける。(これで耳が焦げなくなります)
  2. 2
    アルミホイルを敷いた上にパンを乗せ、
    パンのふちに沿ってマヨネーズを盛ります。
  3. 3
    真ん中を少しだけ手でくぼませ、卵を割り入れます。

    そ~っとトースターへ運び
    まず4分加熱。
  4. 4
    トースターが止まってもそのまま2分ほど置いておく。
    様子を見て2分ずつ加熱。

    耳が焦げそうだったら
    ホイルを折って被せて焦げを防ぐ。
  5. 5
    玉子の黄身が固まったら
    完成★

おいしくなるコツ

今まで何度焦がしたことか・・・ パンの耳を濡らす、ホイルを敷く、で焦がさないようになりました~!

きっかけ

昼食に

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
マヨネーズ目玉焼きトースト

このレシピを作ったユーザ

あぼたん 北海道 札幌 小学生女子2人ママ。 かんたん・おいしい料理を目指してます◎ 結婚後、7年間で夫の体重が20㌔増えましたが、 本人も一念発起して、半年かけて運動&減量料理で20㌔減で元に戻りました。3年間リバウンド無し。減量レシピも出していきたいです◎

つくったよレポート( 35 件)

2022/06/03 17:05
美味しかったです!!
chris
2021/09/15 12:11
パン耳に水をつけたら焦げにくくとても有難かったです(*^-^*)濃厚でとても美味しかったです!ご馳走さまでした。
もく子
わあ!キレイな目玉焼きです!レポとてもうれしいです。ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする