作り方
-
- 1
- !!ポイント!!
指に水をつけて
ちょいちょいとパンの耳に水をつける。(これで耳が焦げなくなります)
-
- 2
-
- アルミホイルを敷いた上にパンを乗せ、
パンのふちに沿ってマヨネーズを盛ります。
-
- 3
-
- 真ん中を少しだけ手でくぼませ、卵を割り入れます。
そ~っとトースターへ運び
まず4分加熱。
-
- 4
-
- トースターが止まってもそのまま2分ほど置いておく。
様子を見て2分ずつ加熱。
耳が焦げそうだったら
ホイルを折って被せて焦げを防ぐ。
-
- 5
- 玉子の黄身が固まったら
完成★
おいしくなるコツ
今まで何度焦がしたことか・・・
パンの耳を濡らす、ホイルを敷く、で焦がさないようになりました~!
きっかけ
昼食に
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
マヨネーズ目玉焼きトースト
何度も失敗を繰り返し、たどり着いたやり方です。