丁字麩のからし酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
ひな祭りの副菜メニューに是非取り入れたいメニューです。窒息の危険性があって、もちが食べられない方に麩で提供できるかもしれません。

材料(1人分)

きゅうり
60g
丁字麩
3個
からし酢味噌
10g
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにし、麩はだし汁か水で戻しておく。
  2. 2
    麩は手でちぎり、1と合わせ、からし酢味噌で合える。すりごまをふり、軽く合えると完成。

おいしくなるコツ

麩に、和風だしをしみこませるとよりおいしい。和風らしさから、ひな祭りにこの一品を是非。

きっかけ

地元の伝統料理で体に良いから

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり酢味噌
関連キーワード
ひな祭り2011 からし 酢味噌 和え物
料理名
丁字麩のからし酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする