アプリで広告非表示を体験しよう

ちびちびトルティーヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぼたん
いっぱい作って冷凍!
おつまみに大助かり。
パーティー料理にも使えます。

材料(2人分)

強力粉
150g
薄力粉
50g
少々
大さじ7
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    上記材料をすべてボールでよく混ぜる。
  2. 2
    まとまったら
    ボールから出してラップでくるみ、室温で30-1時間おいておく。
  3. 3
    ちぎって、小麦粉をつけながら伸ばす。
    (私はすり棒を使ってます。)
  4. 4
    テフロンのフライパンで
    油をひかずに両面焼く。
    (私は中華鍋サイズを使用)
    一気にならべて次々焼きます。

おいしくなるコツ

伸ばすときは薄くしたほうが、柔らかくなっていいです。

きっかけ

つまみ作成

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
トルティーヤ

このレシピを作ったユーザ

あぼたん 北海道 札幌 小学生女子2人ママ。 かんたん・おいしい料理を目指してます◎ 結婚後、7年間で夫の体重が20㌔増えましたが、 本人も一念発起して、半年かけて運動&減量料理で20㌔減で元に戻りました。3年間リバウンド無し。減量レシピも出していきたいです◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする