カリカリベーコン☆とジャガイモ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2コ
- ハーフベーコン
- 1パック(35g)
- いの一番
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは8mmくらいの幅に切り、ジャガイモはたんざくに切る
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、まずベーコンを中火でふちがカリカリになるくらいまで炒める
-
- 3
- 2にジャガイモを加えいの一番、塩、こしょうで味付けし、火が通ったら出来上がり!
きっかけ
母が私の子どもの頃によく作ってくれたものを息子に作ってみた☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません