アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンとタマネギの入ったポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるやま@やーさん
簡単につくれて失敗はほとんどありません。
できたての温かいものも美味しいですが、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ。

材料(3人分)

ジャガイモ
2個
ニンジン
半個
タマネギ
半個
たまご
1個
マヨネーズ
適量
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ・ニンジンの皮をむき、適度な大きさに切り分ける。

    ⇒タマゴと一緒に15分間沸騰したお湯で茹でる。
  2. 2
    玉ねぎ半個をみじん切りしてタパにうつし、電子レンジで500W2分あたためる。
  3. 3
    それらをボウルに移し、塩コショウ適量とマヨネーズを加え混ぜ合わせる。

きっかけ

実家のお母さんの味を真似て独自にアレンジしました。

公開日:2010/11/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする