材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- かつお節
- お好み
- ぽん酢
- お好み
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮をむいて両端を切り落とします。
-
- 2
- 十の字に切れ目を入れます。
-
- 3
- 深めのお皿に入れてラップをかけて電子レンジでチン★
3~4分程度です。
-
- 4
- 最後にかつお節とぽん酢を付けて完成です!
ちなみに、バター醤油もお勧めです♪
おいしくなるコツ
写真は1本多く切れ目を入れてます。
大き目の玉ねぎの場合切れ目増やした方が早くしっかり熱が通ります!
きっかけ
簡単な料理法を考えてて思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません