アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎの電子レンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
せいか★
簡単にできるし、とてもおいしいですよ!

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
かつお節
お好み
ぽん酢
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむいて両端を切り落とします。
  2. 2
    十の字に切れ目を入れます。
  3. 3
    深めのお皿に入れてラップをかけて電子レンジでチン★
    3~4分程度です。
  4. 4
    最後にかつお節とぽん酢を付けて完成です!

    ちなみに、バター醤油もお勧めです♪

おいしくなるコツ

写真は1本多く切れ目を入れてます。 大き目の玉ねぎの場合切れ目増やした方が早くしっかり熱が通ります!

きっかけ

簡単な料理法を考えてて思いつきました。

公開日:2010/10/23

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎの電子レンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする