アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
写真は1/2量です

材料(2人分)

豚ロース
100g
チューブしゃうが
小さじ1
醤油
大さじ1 1/2
みりん
中さじ2
にんにくチューブ
小さじ1
米油
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ポリ袋に豚肉・みりん・しょうが・にんにく・醤油を入れて、揉み込んで10分ほど置く。
  3. 3
    フライパンに油をしき、②を両面焼きながら、漬け汁を絡めて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2024/10/30

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/7)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする