豚ロース肉と玉ねぎとピーマンのブラックペッパー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 塩
- 少量
- 料理酒
- 少量
- ブラックペッパー
- 少量
- 九条ネギ
- 少量
作り方
-
- 1
- フライパンを加熱して、豚ロース肉を入れて中火で10分程度炒める。
-
- 2
- 豚ロース肉に火が通ったら塩をかけて味付けをする。次に玉ねぎと九条ネギとピーマンと料理酒を入れて炒める。
-
- 3
- 5分程度炒めたら、ブラックペッパーをかけて、再度炒める。
-
- 4
- ピーマンと玉ねぎと九条ネギに火が通ったら皿に盛り付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません