アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉と玉ねぎとピーマンのブラックペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帯広食堂
簡単
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース肉
150g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
少量
料理酒
少量
ブラックペッパー
少量
九条ネギ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを加熱して、豚ロース肉を入れて中火で10分程度炒める。
  2. 2
    豚ロース肉に火が通ったら塩をかけて味付けをする。次に玉ねぎと九条ネギとピーマンと料理酒を入れて炒める。
  3. 3
    5分程度炒めたら、ブラックペッパーをかけて、再度炒める。
  4. 4
    ピーマンと玉ねぎと九条ネギに火が通ったら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

豚ロース肉を食べたかったので

公開日:2024/10/21

関連情報

カテゴリ
豚ロース男の簡単料理玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする