材料(4人分)
- 春雨
- 50g
- きゅうり
- 1/2本
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1程度
- カニカマ(ハムでも)
- 5-6本
- 【調味液】
- リンゴ酢(どんな酢でもok)
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ2
- きびとう
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1程度
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは薄くスライスして
塩少々(分量外)でもんでぎゅっと水気を絞っておく
ワカメは水(分量外)でもどし、
水気をしぼっておく
カニカマは食べやすい大きさに裂くか切る
-
- 2
-
- 春雨を表示通りに茹でて
ザルにあげ水で洗ったら
水気を切っておく
調味液を全て合わせておく
-
- 3
-
- 容器の中で材料全て混ぜ合わせたら完成
-
- 4
-
- 盛り付けていただきます
冷蔵庫保管で3日以内に消費します
おいしくなるコツ
酢の物が苦手でもリンゴ酢を使うことで食べやすくなりますね
使う酢は米酢でも穀物酢でもなんでもokです
きっかけ
夏の作り置き惣菜
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