アプリで広告非表示を体験しよう

春雨の中華あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
作り置きにもok

材料(4人分)

春雨
50g
きゅうり
1/2本
乾燥ワカメ
大さじ1程度
カニカマ(ハムでも)
5-6本
【調味液】
リンゴ酢(どんな酢でもok)
大さじ2
醤油
大さじ1.5
ごま油
大さじ2
きびとう
大さじ1
白ゴマ
大さじ1程度
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄くスライスして
    塩少々(分量外)でもんでぎゅっと水気を絞っておく

    ワカメは水(分量外)でもどし、
    水気をしぼっておく

    カニカマは食べやすい大きさに裂くか切る
  2. 2
    春雨を表示通りに茹でて
    ザルにあげ水で洗ったら
    水気を切っておく

    調味液を全て合わせておく
  3. 3
    容器の中で材料全て混ぜ合わせたら完成
  4. 4
    盛り付けていただきます

    冷蔵庫保管で3日以内に消費します

おいしくなるコツ

酢の物が苦手でもリンゴ酢を使うことで食べやすくなりますね 使う酢は米酢でも穀物酢でもなんでもokです

きっかけ

夏の作り置き惣菜

公開日:2024/08/13

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ春雨

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする