サッポロ一番塩ラーメンで作る肉盛りラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番塩ラーメン
- 1袋
- 豚小間肉
- 200g
- ニラ
- 1/4束
- 水菜
- 1/4束
- 水
- 400cc
- 塩
- 少量
作り方
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- 1
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- あらかじめ豚小間肉を炒める。中火で10分程度加熱し、塩で味付けをする。豚小間肉に火が通ったことを確認したら、別皿に置いておく。
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- 2
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- 鍋に水とニラと水菜を入れて、沸騰させる。ニラと水菜が茹だったら、麺とスープの素を入れ、3分茹でる
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- 3
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- 器にうつす。最後に豚小間肉を載せて完成。
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