アプリで広告非表示を体験しよう

サッポロ一番塩ラーメンで作る肉盛りラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帯広食堂
簡単

材料(1人分)

サッポロ一番塩ラーメン
1袋
豚小間肉
200g
ニラ
1/4束
水菜
1/4束
400cc
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらかじめ豚小間肉を炒める。中火で10分程度加熱し、塩で味付けをする。豚小間肉に火が通ったことを確認したら、別皿に置いておく。
  2. 2
    鍋に水とニラと水菜を入れて、沸騰させる。ニラと水菜が茹だったら、麺とスープの素を入れ、3分茹でる
  3. 3
    器にうつす。最後に豚小間肉を載せて完成。

きっかけ

肉とラーメンが食べたかったので

公開日:2024/07/12

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする