アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと大根ともずくのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niko_smile
ツルッと!シャキシャキ食感が楽しめる
さっぱりとした和え物です!

材料(2〜3人分)

きゅうり
1本
大根
65g
もずく
50g
小さじ1/2
☆酢 (カンタン酢使用)
小さじ2
☆白だし
小さじ1/3
☆醤油
小さじ1/2〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄く細切りにする。
    大根は皮を剥き薄く細切りにする。
    もずくは洗って水気をよく切る。
  2. 2
    きゅうりと大根をボウルに入れ、塩を入れ軽く揉み5分程放置する。軽く水洗いして水気を良く切る。
    もずくと☆の調味料を加えて、良く和えたら完成です!

おいしくなるコツ

きゅうり・大根は薄く細切りにする。 水気をよく切る。 良く和える。

きっかけ

きゅうりレシピキャンペーンに参加! 食欲が落ちる季節でもさっぱりと食べられる1品を作りたくて考えました。

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わない料理300円前後の節約料理大根もずく
関連キーワード
きゅうり もずく 大根 簡単
料理名
きゅうりと大根もずくの和え物

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする