作り方
-
- 1
- お鍋にたっぷりお湯を入れて、沸騰したらパスタの麺を袋に記載された規定の時間茹でる
-
- 2
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、茄子は一口大に切っておく
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイルをひいて、玉ねぎとにんじんを炒める
-
- 4
- 玉ねぎの色が透き通ってきたら、ひき肉と茄子を加えてさらに中火で5分ほど炒めながらよく混ぜる
-
- 5
- ケチャップ、ソース、塩、パスタの茹で汁200mlをフライパンに加えてさらによく混ぜる。
-
- 6
- 茹で上がったパスタの麺をフライパンに入れてソースと絡める。
-
- 7
- お皿に盛り付けて、パセリと粉チーズをお好みでかけたら完成^^
きっかけ
お昼ご飯にがっつりパスタを食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません