レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
上掛けのピューレはお好みのジャムなどで
バリエーションを楽しめます

材料(5.人分)

クリームチーズ
100g
グラニュー糖
大さじ3
ヨーグルト
100g
生クリーム
100g
レモン果汁
大さじ1-2
ホワイトキュラソー(あれば)
小さじ1
ゼラチン+水
5g +大さじ2

作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温にもどしておく
    ゼラチンを水にふやかしておく

    クリチと砂糖をボウルにいれて
    なめらかになるまで泡立て器で混ぜる
  2. 2
    1.のボウルに ヨーグルト、生クリーム、レモン果汁、ホワイトキュラソーを加えてよく混ぜる
  3. 3
    ふやかったゼラチンを
    レンチン20秒かけて液体にして
    2.のボウルへ加え、素早く全体を混ぜてゼラチンをなじませる
  4. 4
    5個の器に流し入れ
    冷蔵庫で冷やし固めて
    出来上がり
  5. 5
    トマトジャムのピューレも
    とても美味しいです

    ブルーベリー
    ラズベリー
    マンゴー
    キウイなど

    なんでもお好みでトッピングすると見た目も美しいですね

おいしくなるコツ

レアチーズだけでもおいしいですが、上掛けに ヨーグルトソースでもいいですし、お好みのジャムを水で溶いて上掛けにすると見た目も美しく美味しいです

きっかけ

短時間でデザートを作らなければならないときに 混ぜて冷やす簡単デザートを作りました

公開日:2023/06/28

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする