材料(8個人分)
- 牛乳
- 130g
- ドライイースト
- 小さじ1
- さとう
- 小さじ1
- 塩麹
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 練乳
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 溶き卵(仕上げ)
- 適量
- スライスアーモンド
- 適量
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
作り方
-
- 1
- 大きめの保存容器にドライイーストと砂糖を入れる。
そこへ人肌に温めた牛乳を加えてゴムべらで混ぜる。
さらに、塩麹と塩、練乳、卵を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- さらに打ち粉以外の粉類を全部入れて、だまがなくなるまで、混ぜる。
密閉しないように蓋をして、室温で一時発酵する。
約2倍になったら、冷蔵庫で2時間以上休ませる。
一晩でも。
-
- 3
- 打ち粉をして、8分割して、丸める。
室温で2倍になるまで二次発酵する。
-
- 4
- 溶き卵を塗って、スライスアーモンドをのせて、190度のオーブンで約15分焼く。
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