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ミルクパン レシピ・作り方

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chocomame
甘い生地のパンです

材料(8個人分)

牛乳
130g
ドライイースト
小さじ1
さとう
小さじ1
塩麹
小さじ1
小さじ1/4
練乳
大さじ3
1個
強力粉
200g
薄力粉
50g
溶き卵(仕上げ)
適量
スライスアーモンド
適量
打ち粉(強力粉)
適量
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作り方

  1. 1
    大きめの保存容器にドライイーストと砂糖を入れる。
    そこへ人肌に温めた牛乳を加えてゴムべらで混ぜる。
    さらに、塩麹と塩、練乳、卵を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    さらに打ち粉以外の粉類を全部入れて、だまがなくなるまで、混ぜる。
    密閉しないように蓋をして、室温で一時発酵する。
    約2倍になったら、冷蔵庫で2時間以上休ませる。
    一晩でも。
  3. 3
    打ち粉をして、8分割して、丸める。
    室温で2倍になるまで二次発酵する。
  4. 4
    溶き卵を塗って、スライスアーモンドをのせて、190度のオーブンで約15分焼く。

きっかけ

練乳を入れてみようと

公開日:2023/02/02

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カテゴリ
丸パン

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