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ミートソースと餃子の皮でリメイク!ラザニア レシピ・作り方

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niko_smile
ミートソース・餃子の皮が余ったら、ラザニア風に!
ボリュームのある1品です!

材料(2人分)

☆小麦粉
30g
☆牛乳
250ml〜300ml
☆バター(無塩)
30g
2つまみ
コンソメ
小さじ1/2
砂糖
2つまみ
餃子の皮
16枚
ミートソース
250~300g
オリーブ油
小さじ1
チーズ
お好みの量
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作り方

  1. 1
    ボウルにバターを入れ、レンジ500Wで1分チンする。ダマにならないように、小麦粉をふるいながら入れ、よく混ぜる。
    牛乳を少しずつ加え、よく混ぜる。
    塩・コンソメ・砂糖をいれ混ぜる
  2. 2
    ふんわりとラップをして、レンジ500Wで2分チンする。一度取り出して、混ぜて、再度レンジ500Wで2分チンする。
  3. 3
    鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させ、餃子の皮を1枚ずつ入れていく。
    約2分茹でる。水でしめて、オリーブ油を回しかけ馴染ませる。
  4. 4
    ミートソースを温める。
    グラタン皿に、餃子の皮→ホワイトソース→ミートソースの順でのせ、4回繰り返して層にする。
    グラタン皿、1皿に餃子の皮8枚使用する。
  5. 5
    チーズをお好みの量かけて
    オーブン250度で10分前後焼く!焦げないように時々見てください。
    (チーズがきつね色になればOK)

おいしくなるコツ

ダマにならないようにホワイトソースを作る。 牛乳の量は調節してください! 餃子の皮を茹でて、水でしめ、オリーブ油をかける。 グラタン皿にのせ層を作る。 チーズをかけてこんがりときつね色になるまで焼く!

きっかけ

ミートソースと餃子の皮の余りがあったので、ラザニア風にしました!

公開日:2022/10/13

関連情報

カテゴリ
餃子の皮ミートソースホワイトソースラザニア300円前後の節約料理
関連キーワード
リメイク 簡単 節約 ラザニア
料理名
ラザニア

このレシピを作ったユーザ

niko_smile 健康な体作りは食事からだと思っています。私自身アトピー持ちで、添加物だらけの食べ物や、食の安全について考える事が多くなりました。 自分で作れるものは作るように心がけています。少しだけ栄養学の勉強をしています。 簡単に出来る、思いやりレシピを沢山提供できたらと思います。 皆様のお役に立てたら嬉しいです! 2024.4.17たけのこレシピキャンペーン優秀レシピに選ばれました!

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