オートミール入りベーコンと小松菜のじゃがいもお焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、芽を取り、一口大に切り、耐熱皿にのせ、ラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(4〜5分)
加熱後、熱いうちに潰す
-
- 2
- 耐熱容器にオートミールと水を入れて、電子レンジで20秒程加熱する
-
- 3
-
- ベーコンは細く切り、玉ねぎは薄くスライス、小松菜は細かく切る。
フライパンに油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、小松菜を炒め、醤油で味付けする
-
- 4
-
- ボールに①のじゃがいも、②のオートミール、片栗粉をいれスプーンか木べらでよく混ぜ、マヨネーズを加えてしっとりするまで混ぜ、③の具を加えて混ぜ、手で触れるまで冷めたら、手でこねる
-
- 5
-
- ➃を4等分にし、平たく丸くして、フライパンに油を熱し、両面をこんがり焼く。
-
- 6
-
- 醤油を鍋肌からまわしかけ火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません