うちのクレープ生地の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
クレープ生地の割合
もっちり美味しいクレープ

材料(10枚人分)

自家製ホケミ
150g
牛乳
300cc
たまご
1こ
溶かしバター
20g

作り方

  1. 1
    たまごと牛乳をよく混ぜる
  2. 2
    自家製ホットケーキミックスを150g加えてよく混ぜる

    自家製ホケミとは
    レシピID 1020013954
    (薄力160g+砂糖30g+BP8g+塩少々を合わせたもの)
  3. 3
    溶かしバターを加えて良く混ぜる
  4. 4
    ザルに通してこす
  5. 5
    クレープメーカーや
    フライパンで焼いてどうぞ

    直径20cmくらいのクレープが
    10枚くらい焼ける分量です
  6. 6
    クレープメーカーがあればかんたんですが、フライパンでも焼けます
  7. 7
    お食事系クレープ
    デザート系クレープ
    ミルクレープ

    お好きな食べ方でどうぞ

おいしくなるコツ

ザルで濾すこと

きっかけ

美味しいクレープ生地ができたので

公開日:2022/08/15

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープクレープミルクレープ

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする