材料(10枚人分)
- 自家製ホケミ
- 150g
- 牛乳
- 300cc
- たまご
- 1こ
- 溶かしバター
- 20g
作り方
-
- 1
-
- たまごと牛乳をよく混ぜる
-
- 2
-
- 自家製ホットケーキミックスを150g加えてよく混ぜる
自家製ホケミとは
レシピID 1020013954
(薄力160g+砂糖30g+BP8g+塩少々を合わせたもの)
-
- 3
-
- 溶かしバターを加えて良く混ぜる
-
- 4
-
- ザルに通してこす
-
- 5
-
- クレープメーカーや
フライパンで焼いてどうぞ
直径20cmくらいのクレープが
10枚くらい焼ける分量です
-
- 6
-
- クレープメーカーがあればかんたんですが、フライパンでも焼けます
-
- 7
-
- お食事系クレープ
デザート系クレープ
ミルクレープ
お好きな食べ方でどうぞ
おいしくなるコツ
ザルで濾すこと
きっかけ
美味しいクレープ生地ができたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もっちり美味しいクレープ