うちのクレープ生地の作り方 レシピ・作り方
材料(10枚人分)
作り方
- 1 たまごと牛乳をよく混ぜる
-
2
自家製ホットケーキミックスを150g加えてよく混ぜる
自家製ホケミとは
レシピID 1020013954
(薄力160g+砂糖30g+BP8g+塩少々を合わせたもの) - 3 溶かしバターを加えて良く混ぜる
- 4 ザルに通してこす
-
5
クレープメーカーや
フライパンで焼いてどうぞ
直径20cmくらいのクレープが
10枚くらい焼ける分量です - 6 クレープメーカーがあればかんたんですが、フライパンでも焼けます
-
7
お食事系クレープ
デザート系クレープ
ミルクレープ
お好きな食べ方でどうぞ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっちり美味しいクレープ