うちのクレープ生地の作り方 レシピ・作り方

うちのクレープ生地の作り方
  • 約30分
  • 300円前後
adriablue
adriablue
クレープ生地の割合
もっちり美味しいクレープ

材料(10枚人分)

  • 自家製ホケミ 150g
  • 牛乳 300cc
  • たまご 1こ
  • 溶かしバター 20g

作り方

  1. 1 たまごと牛乳をよく混ぜる
  2. 2 自家製ホットケーキミックスを150g加えてよく混ぜる

    自家製ホケミとは
    レシピID 1020013954
    (薄力160g+砂糖30g+BP8g+塩少々を合わせたもの)
  3. 3 溶かしバターを加えて良く混ぜる
  4. 4 ザルに通してこす
  5. 5 クレープメーカーや
    フライパンで焼いてどうぞ

    直径20cmくらいのクレープが
    10枚くらい焼ける分量です
  6. 6 クレープメーカーがあればかんたんですが、フライパンでも焼けます
  7. 7 お食事系クレープ
    デザート系クレープ
    ミルクレープ

    お好きな食べ方でどうぞ

きっかけ

美味しいクレープ生地ができたので

おいしくなるコツ

ザルで濾すこと

  • レシピID:1020017728
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープクレープミルクレープ
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る